Selecciona el sitio web que deseas visitar

En este centro participan, a la fecha, 700 porcicultores
En este centro participan, a la fecha, 700 porcicultores
ULTRANOTICIAS 25 DE JULIO DE 2012
Inauguran Centro de Mejoramiento Génetico Porcino
Dicho centro tuvo una inersión de 3.2 millones de pesos.

El gobierno del Estado de México, inauguró el Centro de Mejoramiento Genético Porcino, el cual tuvo una inversión de 3 millones 200 mil pesos con participación federal y estatal, que beneficia a más de  700 porcicultores y cuenta con las medidas más modernas de seguridad sanitaria.

Durante el evento, el secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Heriberto Ortega Ramírez  explicó que el objetivo de este Centro es producir semen de la más alta calidad genética que se distribuya a través de los diferentes porcicultores para que utilicen el mejoramiento de sus animales en las diferentes granjas de la entidad.

Resaltó que tiene  capacidad para 22 sementales del más alto valor genético, para que los productores sean competitivos y la producción sea eficiente.

El Centro que tiene 20 años de antecedente, incluye todas las características que la normatividad federal y estatal exigen para brindar la garantías que se requieren.

Ortega Ramírez detalló  que  a la fecha se han incorporado a razas puras de porcino mexiquense, animales de España, Francia, y en breve se añadirán  especies de Dinamarca y Suecia, con el fin de seguir con la producción de  porcinos de  la más alta calidad y sanidad.

Hasta la fecha participan  700 productores, quienes a su vez se relacionan  con otras entidades federativas como Michoacán, Puebla, Guanajuato y Jalisco, para proveerles de porcinos sementales libres de enfermedades.

En su oportunidad, el presidente de la Unión  Ganadera Regional de Porcicultores del Estado de México, Enrique ávila Segura,  subrayó que la aportación de los productores ha hecho que este centro de inseminación sea autosuficiente.

Mientras que el ejecutivo estatal, Eruviel ávila Villegas, aseguró que continuarán los apoyos al subsidio para adquirir vientres y sementales; equipos para las granjas, instrumentos para el proceso y transformación de carne; así como asesoría y capacitación técnica.

Pues, “se busca  que el Estado de México sea líder a nivel nacional en diferentes rubros, actualmente ocupa el noveno lugar en producción de carne de cerdo”, manifestó.

Por: América Muñoz



Comenta

ATENCIÓN: Los comentarios publicados en este espacio son realizados por nuestros lectores y no expresan el punto de vista de Ultra Noticias ni de alguna de sus filiales.


Más Noticias
Convoca PRD a "mesa política" con Ejecutivo estatal
Existe preocupación por lista de quienes podrían integrar al IEEM
Unen esfuerzos para abatir informalidad en Edoméx
Intensifica Secretaría de Finanzas "barrido del padrón"
Un deshuesadero irregular menos en Edoméx
Inmueble asegurado por la PGJEM en el municipio de Isidro Fabela.
Vinculados a proceso 5 presuntos secuestradores
Eran buscados por las autoridades del estado de Veracruz.
Edoméx con red de Enfriamiento Neonatal más grande nacional
Al tener seis equipos denominados Cool Cap que salvan la vida de recién nacidos.
Invertirán 658 millones de pesos para obras en Toluca
Instalarán gimnasios al aire libre en parques del municipio.
Entregan pavimentación de calles en Tenango del Valle
Introducirán red de agua potable en elmunicipio
Personas con discapacidad tienen derecho a espacios públicos
CODHEM impulsa el Programa de Adopción de Medidas Positivas y Compensatorias
Segunda Feria del Alfeñique 2014 en Zinacantepec
Comenzará el 15 de octubre con diferentes eventos artístico-culturales