En este centro participan, a la fecha, 700 porcicultores
Facebook Twitter Google+ Addthis
ULTRANOTICIAS 25 DE JULIO DE 2012
Inauguran Centro de Mejoramiento Génetico Porcino
Dicho centro tuvo una inersión de 3.2 millones de pesos.

El gobierno del Estado de México, inauguró el Centro de Mejoramiento Genético Porcino, el cual tuvo una inversión de 3 millones 200 mil pesos con participación federal y estatal, que beneficia a más de  700 porcicultores y cuenta con las medidas más modernas de seguridad sanitaria.

Durante el evento, el secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Heriberto Ortega Ramírez  explicó que el objetivo de este Centro es producir semen de la más alta calidad genética que se distribuya a través de los diferentes porcicultores para que utilicen el mejoramiento de sus animales en las diferentes granjas de la entidad.

Resaltó que tiene  capacidad para 22 sementales del más alto valor genético, para que los productores sean competitivos y la producción sea eficiente.

El Centro que tiene 20 años de antecedente, incluye todas las características que la normatividad federal y estatal exigen para brindar la garantías que se requieren.

Ortega Ramírez detalló  que  a la fecha se han incorporado a razas puras de porcino mexiquense, animales de España, Francia, y en breve se añadirán  especies de Dinamarca y Suecia, con el fin de seguir con la producción de  porcinos de  la más alta calidad y sanidad.

Hasta la fecha participan  700 productores, quienes a su vez se relacionan  con otras entidades federativas como Michoacán, Puebla, Guanajuato y Jalisco, para proveerles de porcinos sementales libres de enfermedades.

En su oportunidad, el presidente de la Unión  Ganadera Regional de Porcicultores del Estado de México, Enrique ávila Segura,  subrayó que la aportación de los productores ha hecho que este centro de inseminación sea autosuficiente.

Mientras que el ejecutivo estatal, Eruviel ávila Villegas, aseguró que continuarán los apoyos al subsidio para adquirir vientres y sementales; equipos para las granjas, instrumentos para el proceso y transformación de carne; así como asesoría y capacitación técnica.

Pues, “se busca  que el Estado de México sea líder a nivel nacional en diferentes rubros, actualmente ocupa el noveno lugar en producción de carne de cerdo”, manifestó.

Por: América Muñoz

Comenta

ATENCIÓN: Los comentarios publicados en este espacio son realizados por nuestros lectores y no expresan el punto de vista de Ultra Noticias ni de alguna de sus filiales.

Más Noticias
Lanzará UAEM segunda convocatoria para preinscripciones
El próximo 16 y 17 de mayo, para ingresar a algunas de las licenciaturas.
Entregan a pensionados del ISSEMyM salón de usos multiples
Listo equipo para hospitales Luvianos, Valle de Bravo, Otzolotepec y Huehuetoca.
Callejón Informativo
Opinión de  José Alam Chávez Jacobo
Urge plan integral para mantenimiento de vialidades en el país
16% de los accidentes se debe a la falta de inversión en este rubro
Por debajo de sus potencialidades sector industrial:CONCAMIN
Urge aplicación de Ley para Impulsar la Productividad
Concluye Tercer Encuentro de Ciudades Educadoras
Reconocen que entre los retos, se encuentra ampliar participación ciudadana
Efectúa IEEM quinta carrera por la democracia
Llaman a ejercer el voto el próximo 7 de junio
Refuerzan participación de escuelas para cuidado del agua
Buscan fortalecer los programas de cultura en la materia
Realizan Rodada por el Día del Niño en Toluca
Se desarrolló como parte de la Ruta Dominical Tolo en Bici

 

 

 

Síguenos en:
© 2010-2015 Ultradigital, S.A. de C.V | Algunos Derechos Reservados
Periférico Sur 3449, Col. San Jerónimo Lídice, Del. Magdalena Contreras, México D.F. C.P. 10200
Política de Privacidad | Anúnciate con nosotros | Contáctanos