En este centro participan, a la fecha, 700 porcicultores
Facebook Twitter Google+ Addthis
ULTRANOTICIAS 25 DE JULIO DE 2012
Inauguran Centro de Mejoramiento Génetico Porcino
Dicho centro tuvo una inersión de 3.2 millones de pesos.

El gobierno del Estado de México, inauguró el Centro de Mejoramiento Genético Porcino, el cual tuvo una inversión de 3 millones 200 mil pesos con participación federal y estatal, que beneficia a más de  700 porcicultores y cuenta con las medidas más modernas de seguridad sanitaria.

Durante el evento, el secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Heriberto Ortega Ramírez  explicó que el objetivo de este Centro es producir semen de la más alta calidad genética que se distribuya a través de los diferentes porcicultores para que utilicen el mejoramiento de sus animales en las diferentes granjas de la entidad.

Resaltó que tiene  capacidad para 22 sementales del más alto valor genético, para que los productores sean competitivos y la producción sea eficiente.

El Centro que tiene 20 años de antecedente, incluye todas las características que la normatividad federal y estatal exigen para brindar la garantías que se requieren.

Ortega Ramírez detalló  que  a la fecha se han incorporado a razas puras de porcino mexiquense, animales de España, Francia, y en breve se añadirán  especies de Dinamarca y Suecia, con el fin de seguir con la producción de  porcinos de  la más alta calidad y sanidad.

Hasta la fecha participan  700 productores, quienes a su vez se relacionan  con otras entidades federativas como Michoacán, Puebla, Guanajuato y Jalisco, para proveerles de porcinos sementales libres de enfermedades.

En su oportunidad, el presidente de la Unión  Ganadera Regional de Porcicultores del Estado de México, Enrique ávila Segura,  subrayó que la aportación de los productores ha hecho que este centro de inseminación sea autosuficiente.

Mientras que el ejecutivo estatal, Eruviel ávila Villegas, aseguró que continuarán los apoyos al subsidio para adquirir vientres y sementales; equipos para las granjas, instrumentos para el proceso y transformación de carne; así como asesoría y capacitación técnica.

Pues, “se busca  que el Estado de México sea líder a nivel nacional en diferentes rubros, actualmente ocupa el noveno lugar en producción de carne de cerdo”, manifestó.

Por: América Muñoz

Comenta

ATENCIÓN: Los comentarios publicados en este espacio son realizados por nuestros lectores y no expresan el punto de vista de Ultra Noticias ni de alguna de sus filiales.

Más Noticias
Van en coalición PRD y PT en Chiautla
Para la elección extraordinaria del próximo 13 de marzo
Promulga ayuntamiento de Toluca Bando Municipal
Apostará a cumplir compromisos de campaña y fortalecer políticas municipales
Seis años de prisión a dos asaltantes de transporte
Los hechos ocurridos en el mes de febrero del año 2015
Ecatepec se colorea para recibir al Papa
EDOMEX recibirá al Papa Francisco a colores
Seguridad, y salud los más arbitrarios en Atlacomulco
90 por ciento de quejas las que emite defensoría a CODHEM
Urge en Jocotitlán elevar productividad agropecuaria
Municipio del norte con el registro más grande en gama de producciones
Cultura de respeto y cumplimiento de la constitución: EAV
El gobernador mexiquense afirmo que no es necesaria una nueva constitución
PROFECO Vigilará al Comercio Mexiquense Éste 14 de Febrero
Precios, Medidores y Normas de Ley, algunos de los rubros de verificación
Minimiza Ayuntamiento de San Mateo Atenco su Deuda Pública
Administración desconoce a cuánto asciende

 

 

 

Síguenos en:
Portal desarrollado por Telemétrika.
© 2016 Ultra Noticias México | Algunos Derechos Reservados
Periférico Sur 3449, Col. San Jerónimo Lídice, Del. Magdalena Contreras, México D.F. C.P. 10200
Política de Privacidad | Anúnciate con nosotros | Contáctanos