Selecciona el sitio web que deseas visitar

En este centro participan, a la fecha, 700 porcicultores
En este centro participan, a la fecha, 700 porcicultores
ULTRANOTICIAS 25 DE JULIO DE 2012
Inauguran Centro de Mejoramiento Génetico Porcino
Dicho centro tuvo una inersión de 3.2 millones de pesos.

El gobierno del Estado de México, inauguró el Centro de Mejoramiento Genético Porcino, el cual tuvo una inversión de 3 millones 200 mil pesos con participación federal y estatal, que beneficia a más de  700 porcicultores y cuenta con las medidas más modernas de seguridad sanitaria.

Durante el evento, el secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Heriberto Ortega Ramírez  explicó que el objetivo de este Centro es producir semen de la más alta calidad genética que se distribuya a través de los diferentes porcicultores para que utilicen el mejoramiento de sus animales en las diferentes granjas de la entidad.

Resaltó que tiene  capacidad para 22 sementales del más alto valor genético, para que los productores sean competitivos y la producción sea eficiente.

El Centro que tiene 20 años de antecedente, incluye todas las características que la normatividad federal y estatal exigen para brindar la garantías que se requieren.

Ortega Ramírez detalló  que  a la fecha se han incorporado a razas puras de porcino mexiquense, animales de España, Francia, y en breve se añadirán  especies de Dinamarca y Suecia, con el fin de seguir con la producción de  porcinos de  la más alta calidad y sanidad.

Hasta la fecha participan  700 productores, quienes a su vez se relacionan  con otras entidades federativas como Michoacán, Puebla, Guanajuato y Jalisco, para proveerles de porcinos sementales libres de enfermedades.

En su oportunidad, el presidente de la Unión  Ganadera Regional de Porcicultores del Estado de México, Enrique ávila Segura,  subrayó que la aportación de los productores ha hecho que este centro de inseminación sea autosuficiente.

Mientras que el ejecutivo estatal, Eruviel ávila Villegas, aseguró que continuarán los apoyos al subsidio para adquirir vientres y sementales; equipos para las granjas, instrumentos para el proceso y transformación de carne; así como asesoría y capacitación técnica.

Pues, “se busca  que el Estado de México sea líder a nivel nacional en diferentes rubros, actualmente ocupa el noveno lugar en producción de carne de cerdo”, manifestó.

Por: América Muñoz



Comenta

ATENCIÓN: Los comentarios publicados en este espacio son realizados por nuestros lectores y no expresan el punto de vista de Ultra Noticias ni de alguna de sus filiales.


Más Noticias
Pide SNTE cumplir con pendientes en materia educativa
Destaca mayor inversión, pero también deserción escolar por pobreza
Exigen no dar marcha atrás en operativos contra irregulares
En el valle de Toluca circulan más de 5 mil unidades del transporte público
Arranca campaña permanente para frenar venta de alcohol a menores
Más de 26 mil personas se encuentran participando a nivel nacional
Detenidos cuatro secuestradores de una menor de edad
Los hechos ocurrieron en la colonia Santa Mónica, Ocuila.
Proponen dar becas a hijos de policías caídos por el deber
Gobernador enviará iniciativa Legislatura local para su aprobación
Todos tenemos derecho a gozar de un medio ambiente sanO
CODHEM urgió a unir esfuerzos para evitar el agotamiento de la capa de ozono.
Existe saturación de reos en los 20 penales mexiquenses
segura la SSC que se remediará al término del año con cuatro nuevas cárceles
Becará GEM a hijos de policías caídos en operativos
En 40 días se enviará la iniciativa de ley a la legislatura local
Duplicarán y acelerarán aplicación de vacuna de la influenza
El gobierno adquirió cerca de cinco millones de dosis